Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главой Перми достигнута договоренность с Пермским пороховым заводом

24 февраля 2010, 14:56

Главой Перми достигнута договоренность с Пермским пороховым заводом
Достигнута договоренность о начале совместных действий по передаче объектов соцкультбыта предприятия в муниципальную собственность.

Главой Перми Игорем Шубиным достигнута договоренность с руководством Пермского порохового завода о начале совместных действий по передаче объектов соцкультбыта предприятия в муниципальную собственность.

По инициативе Главы Перми Игоря Шубина состоялась встреча с участием Главного федерального инспектора по Пермскому Краю Алексея Андреева с руководством города и ФКП «Пермский пороховой завод». Цель переговоров — найти устраивающее обе стороны решение по судьбе объектов социальной сферы предприятия.

Напомним, на балансе ФКП «Пермский пороховой завод» находится ряд объектов соцкультбыта, в частности: детский дом культуры им. С.М. Кирова, дворец культуры им. С.М. Кирова, спорткомплекс «Прикамье», профилакторий, детский оздоровительный лагерь «Спутник». Содержание объектов социальной сферы обходится заводу в год более чем в 120 млн. рублей. Ранее городские власти предложили руководству завода передать социальные объекты на баланс муниципалитета и, тем самым, уберечь их от возможного перепрофилирования. Завод взял время для выработки позиции.

На очередной встрече было принято следующее решение: руководство завода готовит документы о передаче в муниципальную собственность дворца культуры им. Кирова. В свою очередь, администрация города занимается подготовкой документов к рассмотрению на мартовском заседании Пермской городской Думы вопроса о списании долгов предприятия перед городским бюджетом.

Параллельно идет работа по ряду других объектов, в том числе, по передаче в муниципальную собственность трех общежитий, территории набережной у завода и инженерных коммуникаций.

Кроме этого, завод готовит предложения по совместной эксплуатации оздоровительных комплексов и спортивных сооружений.

По словам Главы Перми Игоря Шубина, разговор получился конструктивным. «Стороны преследовали общую цель: разрешить создавшуюся ситуацию. Все понимают, что, с одной стороны, необходимо помочь в оздоровлении экономики предприятия, с другой же — сохранить социальную сферу, жизненно необходимую для работников завода и жителей Кировского района. В свою очередь, мы еще раз подтверждаем, что готовы взять в муниципальную собственность всю социальную сферу завода» — подчеркнул Игорь Шубин.

Фото с сайта www.business-class.su