Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти провели «работу над ошибками» в медицине Перми

24 февраля 2010, 16:17

Сегодня, 24 февраля, на расширенном заседании комитета по социальной политике Пермской городской Думы был рассмотрен план мероприятий по исполнению рекомендаций Минздравсоцразвития РФ по результатам проверки в части оказания медицинской помощи.

Как сообщили на заседании комитета специалисты городского управления здравоохранения, часть рекомендаций московской комиссии уже исполнена лечебными учреждениями.
В частности, в медсанчасти №11 устранены локальные нарушения по обеспечению противопожарной безопасности, в городской клинической больнице №4 проведено обследование систем приточно-вытяжной вентиляции, операционные, наркозные, реанимационные, послеоперационные палаты и палаты интенсивной терапии оборудованы устройствами обеззараживания воздуха. В Пермь уже поступило 9 новых машин скорой помощи, сделана заявка на поставку еще 7 машин.

При этом, есть рекомендации, на выполнение которых необходимы дополнительные средства. Например, ожоговое отделение городской больницы №21 требует капитального ремонта. Необходимо дополнительное оснащение бригад скорой помощи медицинским оборудованием, проведение на Центральной подстанции ремонтных работ. Вопрос о финансировании мероприятий, требующих дополнительных бюджетных затрат, будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Пермской городской Думы.

По итогам заседания комитета депутаты рекомендовали привести в соответствии с нормативами количество бригад скорой помощи, проработать вопросы формирования кадрового резерва отрасли здравоохранения в городе, организовать ежегодное проведение коллегий по вопросам здравоохранения. Также городскому управлению здравоохранения рекомендовано поощрить врачей и медперсонал больниц и скорой помощи, участвовавших в ликвидации трагедии 5 декабря 2009 года.

Выступая в ходе обсуждения, депутат Пермской городской Думы, главный врач городской клинической больницы №3 Александр Буторин подчеркнул: «Рекомендации, отмеченные в справке федеральной комиссии, касаются только пяти городских лечебных учреждений. Нам же важно подойти к решению возникших вопросов системно в целом по отрасли.

Необходимо направить усилия не только на те учреждения, где была проведена проверка, но и предусмотреть дополнительное финансирование для комплексного решения вопросов и в других городских больницах и поликлиниках».