Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Who is доктор Камкин? Кто помогает бывшему главврачу возвращаться?

3 апреля 2018, 12:23
who is

Who is доктор Камкин? Кто помогает бывшему главврачу возвращаться?
В середине марта Евгений Камкин вернулся на пост главного врача пермской станции скорой помощи. Возвращение в родные пенаты случилось спустя три года после опалы, в которую он попал после происшествия с 12-летней девочкой. В этот раз его уволили и трудоустроили одним днем. Кто и как помог Евгению Камкину вновь занять это кресло? И чем он займется на новом-старом посту?

Евгений Камкин — личность в пермской медицине известная. Из 25 лет, которые он работает в медицине, почти половину времени — на руководящих должностях. Считается, что стремительный рост в его карьере начался со знакомства с нынешним главврачом ГКБ №4 Андреем Ронзиным и его сыном Степаном. Но настоящую известность доктору Камкину принесли не только медицинские, но и политические связи. Именно развитие частных услуг в государственной медицине стало для доктора Камкина той дорожкой к успеху, которая и привела его к скандальной известности.

1993 год. Травматолог-ортопед

Профессиональный путь Евгения Камкина в государственных учреждениях здравоохранения начался с 1987 года. Именно тогда еще студентом он пришел работать на станцию скорой помощи. В 1993 году после окончания мединститута трудоустроился травматологом-ортопедом в МСЧ №9, затем будет работать заведующим отделением. Но карьера пошла в гору не в МСЧ №9, куда он потом вернется совсем в другом качестве, а в ГКБ №4, куда Камкин трудоустроился заместителем главного врача по медицинской работе в 2006 году. Тогда главным врачом в ГКБ №4 работал Александр Загидуллин, а пермский горздрав уже год возглавлял бывший первый заведующий отделения сердечно-сосудистой хирургии ГКБ №4 Андрей Ронзин. Ронзин попал в «четверку» неслучайно. Молодого хирурга рекомендовал на должность заведующего отделения сам Сергей Суханов.

Вот как вспоминал это время Андрей Ронзин:

«Сосудистое отделение, в котором мне посчастливилось работать десять лет в качестве заведующего, было образовано в 1989 году. На момент его создания опыта самостоятельной работы в хирургии у меня было не так много. Владимир Перепелицын, который формировал коллектив хирургов больницы, искал специалиста более опытного, со стажем. Предложение возглавить это отделение было сделано Ларисе Соколовой, Сергею Красильникову. Это высококлассные хирурги, мне, молодому, до них тогда было далеко. Но оба они отказались по разным причинам. Узнав об этом, я сам подошел к Сергею Суханову и попросил его рекомендовать меня на эту должность. Он согласился, и мы пошли советоваться к Евгению Вагнеру. Он посчитал, что это было бы целесообразно. И тогда Сергей Германович привез меня «сватать» этой тройке: Перепелицыну, главному врачу Злобину и его заму Загидуллину, пообещав им свою полную поддержку в работе сосудистого отделения» (из очерков, посвященных 25-летию больницы).

Потом Андрей Ронзин также при поддержке Сергея Суханова возглавит областную клиническую больницу (ныне Пермская краевая клиническая больница) и уйдет на повышение в пермский горздрав. В 2009 году его уволят за слишком тесное переплетение чиновничьей деятельности и бизнеса. Именно в это время в Пермь вернется его сын, и в пермской медицине начнется новый этап.

2008 год. Скорые на руку

Назначение доктора Камкина на пост главврача пермской станции скорой медицинской помощи как нельзя кстати пришлось на период, когда пермский горздрав возглавлял Андрей Ронзин. Именно он и помог молодому доктору возглавить станцию.

В свою очередь, Евгений Камкин будет помогать Евгению Фридману работать на аутсорсинге на подстанциях скорой помощи в Перми, а потом заходить с проектом передачи автотранспортных услуг скорых на аутсорсинг в другие города. Он будет рассказывать журналистам из других регионов о пользе аутсорсинга и пермском опыте по экономии бюджетных средств (до 5 млн рублей в год). Впоследствии компании Фридмана начнут работать в Кирове, Волгограде, Уфе, Воронеже и других городах. Запуск проекта под брендом «Новоскора» проанонсируют в 20 регионах страны.

2009 год. «Опора России»

Сегодня доподлинно неизвестно, как у Фридмана складывались отношения с Андреем Ронзиным. Но эту связь можно проследить по сыну Розина, который в 2009 году вместе с Евгением Фридманом регистрирует пермское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Общественная организация создавалась с одной единственной целью — объединить предпринимателей всей страны и решать наболевшие вопросы. Но уже потом выяснилось, что преследовала новая организация не только общественные интересы. Как напишет Евгений Фридман в своем блоге в 2012 году, основная цель — это «наладить сотрудничество с представителями власти», которое необходимо для влияния на решения правительства. Начинающие бизнесмены пытаются установить общественный контроль.