Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тарифы на проезд в транспорте завышены?

25 февраля 2010, 10:55

Тарифы на проезд в транспорте завышены?
80% автобусов, работающих в Перми, не предназначены для перевозки пассажиров.

Члены временной депутатской комиссии по транспорту на своем очередном заседании признали работу администрации Перми в части организации пассажирских перевозок в городе неудовлетворительной. Кроме того, депутаты намерены попросить мэрию обратить внимание на неисполнение решений гордумы в части развития транспортной отрасли (отсутствие концепции транспортного развития Перми). Эти два пункта сегодня, 24 февраля, они включили в проект решения гордумы по окончании работы комиссии, срок полномочий которой заканчивается 1 марта.

В своем решении депутаты опирались на представление прокуратуры Перми о нарушениях в работе городского департамента дорог и транспорта.

По словам депутата Игоря Яковлева, работу администрации Перми можно считать неудовлетворительной хотя бы потому что, чиновники не исполнили те обязательства, которые накладывались на них тарифом в 12 руб. «Когда мы голосовали за повышение тарифа до 12 руб., администрация обещала нам, что благодаря этому будет обновлен подвижной состав, но на деле мы этого не видим. Значит, тариф завышен», — заключил депутат.

Начальник управления экспертизы и аналитики Пермской городской думы Лев Гершанок заметил также, что 80% автобусов, которые сегодня ездят в городе, не предназначены для перевозки пассажиров и вообще – для работы в городе.

Члены комиссии хотели записать в своем решении еще и рекомендательные пункты, но представители Контрольно-счетной палаты Перми остановила их. Аудиторы аргументировали это тем, что пока не принята четкая концепция транспортного развития Перми, нет смысла давать разрозненные рекомендации по улучшению работы отрасли пассажирских перевозок.
В итоге проект решения, состоящий из трех пунктов (третий пункт – принять информацию к сведению), будет вынесен на пленарное заседание гордумы завтра, 25 февраля.

Кроме того, председатель временной комиссии Максим Тебелев сделает доклад по работе комиссии в целом, а также расскажет о результатах анализа работы МУП «Горпассажиртранс» и МУП «Горэлектротранс» за последние несколько лет.

Фото с сайта www.annews.ru