Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Член участковой избирательной комиссии в Прикамье осужден за незаконную рубку леса

3 апреля 2018, 12:57

Член участковой избирательной комиссии в Прикамье осужден за незаконную рубку леса
Фото: Properm.ru
54-летний житель Куединского района получил год колонии.

Судебные приставы взыскивают с осужденного члена избирательной комисии в Прикамье 302 тыс. рублей за незаконную рубку леса. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Как выяснили следователи, 54-летний житель Куединского района попросил двух товарищей помочь вырубить несколько стволов деревьев, а затем их продать. Друзья согласились и успели вырубить более 30 кубов древесины до того, как егери, случайно оказавшиеся на месте, не попросили их предоставить разрешение на вырубку. Так как документов у «черных лесорубов» не оказалось, лесные охранники вызвали полицию. Все трое были задержаны. Было возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ «Незаконная вырубка лесных насаждений».

На суде обвиняемые объяснили, что не знали об отсутствии необходимых документов и думали, что всё проходит официально. Нарушитель не стал отрицать своей вины. Суд выяснил, что «черный лесоруб» является членом участковой избирательной комиссии и к нему применяется особый порядок производства. В связи с чем уголовное дело было повторно направлено в суд. Его приговорили к одному году лишения свободы в колонии общего режима и потребовали возместить ущерб. Осужденный погасил часть долга до суда. Теперь он должен еще 302 тыс. 740 рублей.