Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Летом над Камой взовьются алые паруса

26 февраля 2010, 12:00

В Перми начался бесплатный прием школьников в детский клуб «Речной волк». Вместе с преподавателями Дворца детского и юношеского творчества юные пермяки станут продолжать традиции пермского кораблестроения, а также будут совершать речные походы и дальние спортивные плавания.

«Гордостью нашего города была и остается красавица-Кама. Она стала транспортной артерией и верным спутником развития промышленности и культуры. В историю и современную жизнь города прочно вошли пароходы Каменских и Любимовых начала XX века, пассажирские и грузовые суда Камского речного пароходства, современные туристические теплоходы. Работают в Перми судостроительный и судоремонтный заводы, а мастеров речного дела еще с 1913 года готовят в Пермском речном училище, недавно вошедшем в состав филиала Волжской Академии речного транспорта. В этом году Дворец детского творчества продолжает эти добрые речные традиции и открывает новый клуб для юных пермяков и их родителей», — говорят создатели клуба «Речной волк».

По словам руководителя клуба Алексея Троегубова, главная цель создания клуба — возрождение традиций пермского кораблестроения и культуры совместного технического творчества детей и родителей.

На занятиях в «Речном волке» ребята вместе с родителями будут строить маломерные суда различных типов, на которых в летнее время смогут совершать речные походы и дальние спортивные плавания. Первым опытом станет строительство семиметрового классического катера из лиственницы.

Планируется, что катер будет спущен на воду уже в конце июня текущего года, в пору школьных выпускных вечеров. Его первым рейсом станет плавание от места спуска в микрорайоне «Водники» до речного вокзала «Пермь-I» под алыми парусами. Название судна будет предложено придумать также юным жителям города — среди школьников Перми пройдет специальный конкурс.

Клуб «Речной волк» создается во Дворце детского (юношеского) творчества при поддержке партнеров — департамента образования администрации Перми и судозавода «Кама».

«Важно, что занятия в клубе будут проходить бесплатно, поэтому уже сегодня дорога в мир техники, романтики и попутного ветра открыта для всех юных пермяков и их родителей. И кто знает, может быть, именно сегодняшние юнги станут гордостью города на Каме в 21 веке?», — говорят руководители клуба.

Прием на занятия в клубе «Речной волк» уже начался. Ребята в возрасте 10–16 лет и их родители могут приходить во Дворец детского и юношеского творчества (ул. Сибирская, 29) или записываться по телефону: (342) 212–43–35.