Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ИГЖН решила проверить работу ТСЖ, которое выступило против доплаты за горячую воду

9 апреля 2018, 10:45

ИГЖН решила проверить работу ТСЖ, которое выступило против доплаты за горячую воду
Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края (ИГЖН) уведомила ТСЖ «Солдатова, 39» о внеплановой проверке. С чем связана проверка, пока точно неизвестно, но настораживает совпадение — это ТСЖ выступило против доначисления за горячую воду.

Тысячи пермяков получат доначисления за горячую воду. ТСЖ, УК, школы, садики и больница уже получили перерасчеты в сторону увеличения.

После этой публикации на Properm.ru председателю ТСЖ «Солдатова, 39» Татьяне Ичетовкиной пришло уведомление от инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) о внеплановой проверке.

Напрямую связывать проверку с выступлением председателя ТСЖ в СМИ, конечно, было бы неправильно. Наверняка, найдется основание (жалоба или еще что-нибудь) для того, чтобы представители ИГЖН месяц проверяли ТСЖ.

Татьяна Ичетовкина, председатель ТСЖ «Солдатова, 39»:

— За последнее время нам в ТСЖ поступала одна жалоба, связанная с начислениями за капремонт, мы дали ответ, в ИГЖН нам подтвердили, что ответ правильный. С чем может быть связана проверка, пока не знаем. Мы не боимся, конечно, по закону работаем. Но смутило, что в СЭД документ (жалоба) зарегистрирована еще от 7 марта, ничего 7 марта не было, ни нам жалоб и писем, ни от нас. Смущает срок проверки — месяц, об этом нас уведомили пока устно.

Статья на Properm.ru вышла 4 апреля, представление в адрес ТСЖ было вынесено в этот же день. Уведомление о проверке поступило на электронную почту ТСЖ 5 апреля.

В ТСЖ ждут на этой неделе предписание и пакет документов, на основании которых будут проводить проверку.

По поводу несогласия с перерасчетом за горячую воду ТСЖ подготовило обращение к президенту РФ Владимиру Путину (отправляют через сайт президента).