Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми приставы помогли матери вернуть сына

10 апреля 2018, 12:07

В Перми приставы помогли матери вернуть сына
Фото: Properm.ru
Ребенка тайно увез из Сочи собственный отец.

Судебные приставы Дзержинского района Перми только под угрозой взлома двери попали в квартиру родителя, который тайно вывез четырехлетнего сына, и смогли вернуть ребенка матери. Об этом сообщает УФССП по Пермскому краю.

Семейная драма разыгралась в Сочи. Бывшие супруги не смогли поделить сына, в итоге отец тайно вывез малыша из Сочи в Пермь. На все звонки бывшей жены он отвечал, что сына с ним нет. Тогда женщина обратилась в суд.

Исполняя судебное решение, приставы неоднократно пытались забрать ребенка, но родителя по его месту жительства не находили. Ребенок был объявлен в розыск. Тогда же удалось выяснить, что мальчик всё же находится в квартире отца. Судебные приставы вновь вышли по этому же адресу.

На стук в дверь мужчина не реагировал, хотя по звукам, доносящимся из квартиры, было понятно, что дома кто-то есть. В присутствии понятых и участкового приставы предупредили гражданина, что если дверь не будет открыта, её вскроют. Предупреждение было проигнорировано, но как только специалист приступил к вскрытию, дверь распахнулась.

Но мужчина не хотел добровольно отдавать сына: перекрывал дверной проем в комнату, где находился сын, пытался с кем-то связаться по телефону и спорить с присутствующими. Однако судебным приставам удалось убедить должника разрешить конфликт с бывшей супругой мирным путем. Только тогда он согласился передать ребенка.