Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Практика покажет. Бизнес-омбудсмен призывает принять новую схему размещения НТО как можно быстрее

11 апреля 2018, 16:21

Практика покажет. Бизнес-омбудсмен призывает принять новую схему размещения НТО как можно быстрее
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов рассказал Properm.ru, чего ждать владельцам нестационарных торговых объектов, председателям ТСЖ, чиновникам, юристам и жителям далекого от краевого центра села Кочёво.

Приведем простой и наглядный пример. В картинках. Киоски на муниципальной земле и киоск на частной земле, на территории ТСЖ.

На первом коллаже вы видите нагромождение из киосков на улице Ленина, на тротуаре. Через дорогу - центральный городской фонтан (единственный, пока второй не построили) и Театр-Театр. Интересно, а что с пожарной безопасностью и с солнечным светом в соседних помещениях, ведь киоски наглухо закрыли окна первого этажа торгового центра? Еще одну «стекляшку» пристраивают справа от торгового центра.

Вот такой чудесный шалман.

На второй фотографии (смотрите вниз) — аккуратно вписавшийся между домами киоск на территории ТСЖ, тротуар и дорогу он не занимает. Понятно, что маленькому дому на Борчанинова киоск платит какую-то небольшую аренду, за счет чего маленький домик на Борчанинова содержит газоны и оборудовал места для парковки со стороны двора. То, что было под киоском, назвать газоном можно, только находясь в забытьи или в администрации Перми, откуда не видно ни газонов, ни домов, ни киосков.

Теперь вопрос: что будет снесено и что останется? Пока в существующей схеме размещения НТО (аббревиатурой обозначают нестационарные торговые объекты, киоски и павильоны) нет ни нарядного «шалмана» на Ленина, ни уютного, как блоги в соцсетях, киосочка на Борчанинова.

Правопровал

В схеме пока вообще только 520 НТО. Даже прокуратура Перми сообщила уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславу Белову, что это ужас, как мало для города-миллионника. По федеральным нормативам (кому интересны пруфы, пишите в редакцию, скинем ссылки) в Перми должно быть не менее 820 НТО. В реальности смешались с пермской грязью и торгуют 912 НТО.