Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Счастье не за горами» в этом году не затопит

11 апреля 2018, 14:25

«Счастье не за горами» в этом году не затопит
Фото: Properm.ru
Сотрудники ПАО «Русгидро» и ГУ МЧС рассказали о подготовке к половодью.

Арт-объекты Перми, в том числе «Счастье не за горами» в зону затопления не попадут. Об этом сегодня заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Александр Шарапов на пресс-конференции, посвященной подготовке к весеннему половодью в Пермском крае.

Но в этом году в зоне подтопления могут оказаться 110 населенных пунктов в 37 муниципалитетах Пермского края. В Перми более уязвимы Мотовилихинский и Дзержинский районы. Но так как прогнозы на развитие паводковой ситуации в Перми благоприятные, то арт-объекты в зону подтопления не попадут.

«По данным за прошлые годы (пять последних лет), чаще всего в зоне подтопления оказывались Кунгурский, Кудымкарский, Чусовской, Чайковский, Кишертский и Пермский районы, — рассказал представитель краевого управления МЧС. — В 2016 году в зоне подтопления оказались 33 муниципалитета, в 2017 году — 177 придомовых территории».

По словам директора филиала ПАО «Русгидро» — Камской ГЭС Виктора Алексеева, в этом году уровень притока воды в этом году не превысит прошлогодние показатели. На Камской ГЭС полным ходом ведется подготовка к весеннему половодью, так как прошлое лето и осень были дождливыми. Ожидается, что львиная доля воды теперь попадет в Камское водохранилище. Уровень весеннего половодья в этом году составит около 29 куб. км. Максимальный суточный приток воды — 9 тыс. 528 куб. м\с. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 11 тыс. 900 куб. м\с.

Но пик половодья в этом году сдвинется на более позднее время — 15–18 мая.