Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские теплоэнергетики наняли коллекторов для взыскания долгов за отопление

13 апреля 2018, 12:50

Пермские теплоэнергетики наняли коллекторов для взыскания долгов за отопление
Фото: Properm.ru
«ЭнергосбыТ Плюс» заключил агентский договор с ООО «Агентство Региональная организация по сбору долгов».

Энергетики «ЭнергосбыТ Плюс» заключили агентский договор с ООО «Агентство Региональная организация по сбору долгов» на взыскание долгов с должников.

Как сообщают в ПАО «Т Плюс», работа будет вестись с должниками ООО «ПСК» (г. Пермь) и АО «БСК» (г. Березники). Именно этим компаниям более 9 тыс. человек задолжали более 630 млн рублей.

Компания, которая и будет заниматься взысканием долгов, внесена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности и специализируется на работе с долгами в сфере ЖКХ. Как говорят в ПАО «Т Плюс», работа с должниками будет вестись в рамках действующего законодательства.

По данным на 1 марта, общий размер задолженности физических лиц за тепловую энергию перед Пермским филиалом «Т Плюс», ООО «ПСК» и других предприятий филиала превышает 2,5 млрд рублей. Просроченная задолженность составляет порядка 70% от всего объема. Общий объем задолженности всех потребителей перед «Т Плюс» в Прикамье превышает 9,8 млрд рублей.