Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Закон нужен сейчас». В Перми прошел митинг в поддержку закона о защите животных

15 апреля 2018, 15:14

«Закон нужен сейчас». В Перми прошел митинг в поддержку закона о защите животных
Фото: Виктор Михалев
В Парке камней собралось несколько десятков зоозащитников.

«У животных в России прав нет, — считает организатор митинга, руководитель приюта для кошек «Матроскин» Галя Море. — Поэтому нынешний законопроект «Об ответственном обращении с животными» очень важен для нас».

Сегодня в Парке камней в Перми прошел митинг за защиту животных. «Бесправие животных — позор России», «Мы требуем закона о защите животных» — скандировали участники митинга и требовали разработать закон «Об ответственном обращении с животными».

По словам зоозащитников, в России до сих пор нет четкого законодательства, регулирующего сферу обращения с животными, что с домашними, что с дикими. Так, например, уничтожение мелких зверьков во всех цивилизованных странах, кроме России и Канады, давно уже запрещено. То же самое касается и контактных зоопарков, цирковых животных, защитой прав которых сегодня никто не занимается.

Поэтому общественники требуют принятия такого закона в стране. Митинги в защиту животных прокатились по всей России — больше 100 городов. Общественники требуют на акциях протеста одного: чтобы деятельность зоопарков, зоосадов, дельфинариев и океанариумов лицензировалась, а государство вело надзор и общественный контроль в сфере обращения с животными.