Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские власти изменили процедуру блокировки и восстановления проездных

16 апреля 2018, 16:49

Пермские власти изменили процедуру блокировки и восстановления проездных
В МКУ «Гортранс» говорят, что теперь все стало проще. Однако у студентов все равно есть претензии.

Блокировать старые карты и восстанавливать новые теперь можно будет в пунктах выдачи льготных проездных без обращения в МКУ «Гортранс». Об этом сообщает администрация Перми.

Для получения новой карты, в случае утери или повреждения предыдущей необходимо будет оплатить стоимость карты — 71 рубль. Также стало возможно восстановить неиспользованные на старом проездном документе поездки. Для этого необходимо обратиться с новой картой и чеком о пополнении проездного на текущий месяц в МКУ «Гортранс».

С 21 апреля появится возможность и перенести поездки на следующий месяц в случае, если в текущем месяце по проездному не было совершено ни одной. Кроме того, сотрудники МКУ «Гортранс» имеют право заблокировать проездной, если он используется лицом, не оформлявшим этот документ.

Однако активисты инициативной группы «За безлимитный проездной» считают, что систему можно было сделать еще проще.

«Чтобы восстанавливать поездки, при утере, нужно сохранять чек. К сожалению, до конца месяца он не «доживает». Все ведь хранится в базе данных, можно и этот момент с чеками упростить», — рассказал Properm.ru Егор Комягин.

Также молодой человек отметил, что появление возможности переноса неиспользованных поездок — это хорошо. При этом он заявил, что ранее городские власти утверждали, что реализовать подобную функцию невозможно.