Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заниматься ТО газового оборудования в Прикамье будет другая организация. Рассказываем о самом важном

19 апреля 2018, 12:30

Заниматься ТО газового оборудования в Прикамье будет другая организация. Рассказываем о самом важном
АО «Газпром газораспределение Пермь» займется техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) во всех домах Пермского края уже с мая 2018 года. Ранее этим занималась ООО «Регионгазсервис», которое является дочерней компанией «Газпром газораспределение Пермь». Объясняем, почему это происходит и изменится ли что-то для жителей региона.

По словам заместителя генерального директора — главного инженера «Газпром газораспределение Пермь» Андрея Борисова, для конечного потребителя ничего не изменится — все заключенные ранее договорные обязательства будут исполняться. Смена исполнителя связана с внутренней реорганизацией в компании.

Андрей Борисов, главный инженер «Газпром газораспределение Пермь»:

— Наша организация не навязывает замену или установку дополнительного газового оборудования, как это делают некоторые лица, представляющиеся газовиками. Чтобы убедиться, что по квартирам ходят не мошенники — нужно обратить внимание на спецодежду, где должен быть логотип «АО «Газпром газораспределение Пермь» и потребовать предъявить удостоверение, в котором тоже указана наша компания.

Представитель «газовиков» может прийти к вам домой в случае:

  • проведения планового технического обслуживания газового оборудования;
  • вашей заявки для ремонта или замены газового оборудования;
  • происшествия на ВДГО/ВКГО. Например — заявка о запахе газа

Также в АО «Газпром газораспределение Пермь» обращают внимание жителей Прикамья на изменения в законодательстве.

Техническое обслуживание теперь проводится ежегодно

Законодательство обязывает потребителя обеспечивать надлежащее техническое состояние газового оборудования, как внутридомового (ВДГО), так и внутриквартирного (ВКГО). Для этого необходимо каждый год проводить техническое обслуживание (ТО).