Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты Заксобрания Прикамья поддержали увеличение штрафов для ТСЖ за нарушение правил благоустройства

19 апреля 2018, 13:25

Депутаты Заксобрания Прикамья поддержали увеличение штрафов для ТСЖ за нарушение правил благоустройства
Однако предложенный законопроект требует серьезных изменений. Депутаты намерены «довести его до ума» на заседаниях рабочих групп.

Депутаты Законодательного собрания проголосовали за предложенные Минпромторгом Пермского края поправки в закон ПК «Об административных правонарушениях».

Министерство предложило увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства территории в части размещения НТО, а также за торговлю и предоставление услуг населению в неустановленных местах.

За поправки проголосовали 33 депутата из 47, принимавших участие в голосовании. Большинство голосов принадлежит депутатам фракции «Единая Россия». При этом руководитель фракции Юрий Борисовец заявил, что предложения министерства требуют серьезной доработки.

«Раз сейчас мы его приняли, то нужно довести закон до ума. В таком виде, как сейчас, во втором чтении мы голосовать за него не будем», — сказал депутат. Он также отметил, что «по идее его (закон — Properm.ru) нужно было отозвать».

В ближайшее время (до 1 июня) в Заксобрании должны быть собраны рабочие группы, на которых будут «доводить до ума» законопроект краевого минпромторга.

Введение крупных штрафов (в ряде случаев их предлагают увеличить до миллиона рублей), входит в план региональных властей по «наведению порядка» на рынке нестационарной торговли во всем регионе. Один из основных этапов «плана» — запрет на размещение киосков и павильонов на придомовой территории. Соответствующие изменения уже внесены в правила благоустройства Перми и вступят в силу 1 июня 2018 года. Однако действующее краевое законодательство не подразумевает серьезных санкций за их нарушение.