Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ИГЖН дисквалифицировала директора пермской УК

20 апреля 2018, 14:39

ИГЖН дисквалифицировала директора пермской УК
Фото: Properm.ru
Руководитель управляющей организации не устранил нарушения, выявленные инспекцией в ходе проверки.

Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края дисквалифицировала экс-директора пермской управляющей компании ООО «УК «СТОРМ» за ненадлежащее содержание жилых домов. Теперь он год не сможет занимать руководящие должности. Это уже второй случай в Пермском крае, когда по отношению к директору компании применяется такая мера административного воздействия. Об этом сообщает ИГЖН.

Проверка дома №24 на ул. Ветлужская, которой управляет ООО «УК «СТОРМ», проводилась 13 октября прошлого года. Генеральным директором УК «СТОРМ» в тот момент был Катаев О.

В ходе проверки было обнаружено разрушение ограждения скатной кровли над первым подъездом. ИГЖН выдала предписание устранить нарушение до 24 ноября 2017 года. Но повторная проверка, проведенная 28 ноября 2017 года, показала, что нарушение в полном объеме не устранено. Разрушение ограждения кровли осталось.

В связи с чем в отношении генерального директора УК «СТОРМ» 16 января 2018 года был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований).
Наказание по этой статье — административный штраф на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет; на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Выяснилось, что с 10 января 2018 года Катаев не является генеральным директором УК «СТОРМ». Но поскольку в момент выдачи предписания, он занимал эту должность, суд счел, что именно он и нарушил законодательство. Судья назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на один год.