Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Санитарка из Соликамска оспорила в суде свой перевод в уборщицы

20 апреля 2018, 16:03

Санитарка из Соликамска оспорила в суде свой перевод в уборщицы
Суд постановил выплатить пострадавшей компенсацию за вынужденный прогул и возместить моральный вред.

На днях одна из уволенных санитарок санатория «Росинка» в Соликамске смогла через суд восстановить свои права и ее вернули в прежнюю должность. Также она получит 40 тыс. рублей за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Об этом сообщает член пермского штаба ОНФ, руководитель общественной инициативы «Здравнадзор» Дмитрий Омутных.

«Нашим экспертам удалось выиграть судебный процесс, который должен стать ударом по псевдореформе здравоохранения. Федеральный и региональные Минздравы катком и бездумно прошлись по учреждениям здравоохранения, сокращая штат с целью фиктивного выполнения майских указов и дорожной карты по повышению заработной платы», — пишет в «Фейсбуке» Дмитрий Омутных.

Об увольнении санитарок стало известно в конце прошлого года, когда в санатории «Росинка» всем санитарам заявили о переводе их в уборщицы. Их перевели в другую должность с 1 февраля этого года. Несколько санитарок отказались от перевода и были уволены. После чего они обратились за защитой своих прав в гражданский суд.