Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае задерживаются поставки вакцины от клещевого энцефалита

21 апреля 2018, 11:45

В Пермском крае задерживаются поставки вакцины от клещевого энцефалита
Фото: achrb.ru
Жительница Добрянки поставила прививку от клещевого энцефалита, а когда пришла на повторную, ей сказали, что бесплатной нет, только за деньги, примерно 700 рублей.

Женщина возмутилась и обратилась в издание «Зори Плюс» за помощью и разъяснениями, почему она не может сделать вторую бесплатную прививку.

Как сообщили изданию в Полазненской больнице, заявка на вакцину передана в министерство здравоохранения края, но поступление задерживается. И такая ситуация сложилась по всему Пермскому краю. В Добрянской больнице поступление вакцины ожидают в конце апреля. Возникли какие-то проблемы с документацией, связанной с закупками.

«Вакцина против клещевого энцефалита ставится гарантированно бесплатно только группе риска: людям, чья работа связана с лесом, а также детям. Однако количество поступающих доз бывает достаточно для всех, кто обращается в больницу», — сообщает издание со ссылкой на руководство медучреждения.

По данным Роспотребнадзора, прививки можно ставить в течение всего года, в том числе летом, но минимум за 2 недели до посещения леса. Оптимальный интервал между прививками — 5‑7 месяцев. Ревакцинацию проводят однократно через 1 год после завершения курса вакцинации. Последующие отдалённые ревакцинации проводят каждые 3 года однократно.