Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2017 году администрация Перми провалила программу Путина по выделению земель многодетным семьям

21 апреля 2018, 15:00

В 2017 году администрация Перми провалила программу Путина по выделению земель многодетным семьям
«В 2017 году работу администрации Перми по формированию земельных участков для многодетных семей можно считать «провальной», — к такому выводу пришла прокуратура города.

Как следует из заключения прокуратуры Перми, плановые показатели по формированию земельных участков в количестве 65 единиц не выполнены, процент выполнения — ноль процентов.

Из ранее сформированных участков в 2017 году многодетным семьям Перми был предоставлен 41 земельный участок. Тогда как в 2016 году участки получила 231 многодетная семья.

Число многодетных семей, стоящих в очереди на получение земельного участка, выросло с 4594 на начало 2017 года до 5474 на начало 2018 года.

Прокуратура Перми приходит к выводу, что с таким подходом администрации Перми, как сейчас, все семьи получат участки через 100 лет.

Остается актуальной проблема обеспечения коммунальной и транспортной инфраструктурой уже выданных земельных участков на Бахаревке, в Иве и Заозерье.

Прокуратура отмечает, что до сих пор администрацией Перми не инициирован для Законодательного собрания Пермского края вопрос введения альтернативы — денежных компенсаций — семьям, которые не смогут получить участки из-а нехватки городской земли.

Напомним, государственная программа по выделению земельных участков многодетным семьям была разработана по поручению президента РФ Владимира Путина.