Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Денис Галицкий подал иск о запрете строительства фонтана на эспланаде

25 апреля 2018, 13:38

Денис Галицкий подал иск о запрете строительства фонтана на эспланаде
Фото: блог Дениса Галицкого на портале «Живой журнал»
Градозащитник утверждает, что фонтан строится без разрешения

Общественник Денис Галицкий подал в Ленинский районный суд иск о запрете строительства фонтана на эспланаде без разрешения на строительство и подтверждения экспертизы о безопасности объекта. Об этом Денис Галицкий написал в своем блоге на портале «Живой журнал».

«Отсутствие разрешения на строительство такого громадного подземного сооружения, по крыше которого вам предстоит прогуливаться, совершенно не скрывается — на информационном стенде прямым текстом написано «благоустройство» и никакого упоминания о разрешительной документации. Прежде чем возмущаться, что я ставлю палки в колеса хорошему делу, что я пиарюсь, задумайтесь, что может быть было бы неплохо, если бы кто-нибудь «попиарился» на нарушениях в «Хромой лошади» или «Зимней вишне» до того как… И ждем, что скажет наш… замечательный суд», — пишет Галицкий в «ЖЖ».

фото — блог Дениса Галицкого на портале «Живой журнал»


Ранее девелоперская компания Сбербанка ООО «СБ Девелопмент» разработала проект, по которому на эспланаде должен появиться фонтан, окруженный с трех сторон амфитеатром. Основой амфитеатра станут искусственные холмы, расположенные по периметру площади. Ранее Properm.ru собрала пять мнений о проекте реконструкции.