Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В сети появилось видеообращение пермяков к Путину по поводу запрета киосков с водой

26 апреля 2018, 15:30

В сети появилось видеообращение пермяков к Путину по поводу запрета киосков с водой
Жители микрорайона Вышка-2 записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Люди просят отменить решение Пермской городской думы о запрете нестационарных торговых объектов на территории многоквартирных домов.

В социальной сети ВКонтакте в группе ТСЖ «Гашкова, 28» размещено видеообращение жителей Перми к президенту РФ Владимиру Путину.

Председатель ТСЖ «Гашкова, 28» Игорь Гусев от лица собственников просит президента отменить решение Пермской городской думы о запрете киосков по продаже воды на территории ТСЖ.

«Уважаемый Владимир Владимирович, около нашего дома находится киоск, который реализует артезианскую чистую воду. Решением Пермской городской думы предписано снести все киоски на территориях многоквартирных домов. Нарушены наши права по распоряжению земельным участком по своему усмотрению», — говорит Игорь Гусев.

Также в видеообращении жители говорят, что городская дума вынуждает их покупать воду в крупных торговых сетях. «Мы считаем это решение недопустимым и просим вас отменить его», — просят пермяки президента страны.

Это уже не первое обращение жителей Перми, электронные жалобы направлены губернатору региона Максиму Решетникову, главе города Дмитрию Самойлову, в прокуратуру, главному федеральному инспектору, депутатам законодательного собрания региона и Пермской городской думы.

На пресс-конференции в Properm.ru владельцы НТО и председатели ТСЖ рассказали о том, что новая схема размещения НТО не учитывает экономические риски (потеря рабочих мест, потеря налоговых отчислений, потеря ТСЖ доходов от аренды).

Кроме жалоб и обращений владельцами НТО и членами ТСЖ поданы иски в суд.
Пресс-служба администрации Перми после ряда писем и заявлений вышла на диалог с жителями, ответила на видеообращение: «Уважаемые жители микрорайона Вышка-2, обращаем ваше внимание, что в данный момент проект схемы размещения НТО не окончательный и выставлен на публичное обсуждение. Принимаются предложения от предпринимателей и жителей города. Их можно направить на электронную почту depp@gorodperm.ru до 29 апреля 2018 года».

Пока в новой схеме НТО 600 объектов вместо существующих двух тысяч, из них только около 100 водных киосков из существующих 400.