Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Мы больше голосовать за вас не будем!» Пермяки инициировали отзыв депутатов городской думы

27 апреля 2018, 14:24

«Мы больше голосовать за вас не будем!» Пермяки инициировали отзыв депутатов городской думы
Владельцы нестационарных торговых объектов (НТО), предприниматели и жители многоквартирных домов, члены товариществ собственников жилья (ТСЖ) начали кампанию по отзыву депутатов Пермской городской думы.

Предприниматели Перми, владельцы НТО, объединились и собирают заявления граждан об отзыве депутатов Пермской городской думы. Причина начала кампании — принятое депутатами думы решение о запрете размещения НТО на территории многоквартирных домов.

По словам организаторов, акция и проект заявления об отзыве депутатов подготовлены сообществом предпринимателей, чьи интересы были ущемлены решением Пермской гордумы. Но инициативу поддержали и горожане, жители домов, на территориях которых размещены НТО.

По результатам пресс-конференции представителями бизнеса и председателями ТСЖ разработан начальный текст обращения об отзыве депутатов Пермской городской думы. Инициаторы кампании просят всех избирателей заполнить этот бланк и направить письмом в гордуму. Заявление размещено в группе ТСЖ «Гашкова, 28» ВКонтакте.

В тексте заявления значится, что избиратели отзывают депутатов Пермской городской думы (перечислены все депутаты) «в связи с нарушением прав собственности пермяков на придомовые земельные участки» и «лишением пермяков доступных и удобных торговых объектов». Заявители отмечают, что решение Пермской гордумы «О внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми» повлечет «ухудшение условий обеспечения жителей Перми услугами торговли». Текст заявления заканчивается словами: «Мы больше голосовать за вас не будем! »

Отзыв депутатов местной думы осуществляется в порядке, установленном законодательством для проведения местных референдумов. Осуществляется сбор заявлений граждан для инициирования процедуры отзыва. Достаточным является количество заявлений, составляющее 5% от общего числа зарегистрированных избирателей соответствующего округа. При поступлении требуемого количества заявлений Дума обязана назначить голосование по вопросу отзыва. За отзыв депутата должно проголосовать не меньшее число избирателей, чем за его избрание.

Инициаторы кампании понимают, что процесс отзыва депутатов сложен, но обещают, что «приложат все силы, чтобы лишить мандатов депутатов Пермской городской думы».