Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские антимонопольщики направили предупреждение ПАО «Т Плюс»

27 апреля 2018, 12:41

Пермские антимонопольщики направили предупреждение ПАО «Т Плюс»
Фото: Properm.ru
В случае отказа исполнить требования, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Пермское УФАС России направило в адрес ПАО «Т Плюс» предупреждение об устранении нарушения. Как сообщает пресс-служба ведомства, в действиях компании присутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства.

После окончания строительства пятой очереди жилого комплекса «Солнечный город», управляющая компания обратилась в ПАО «Т Плюс» с заявкой на заключение договора на поставку тепловой энергии для многоквартирного дома по адресу: ул. Островского, 93 Б. Получив отказ, ООО «УК «Солнечный город» обратилось в Пермское УФАС России с заявлением о том, что в действиях ПАО «Т Плюс», возможно, присутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства.

ПАО «Т Плюс» мотивировало свой отказ от заключения договора тем, что тепловые сети и теплоноситель этого дома принадлежат ООО «Пермская сетевая компания» и на основании этого договор необходимо заключать именно с указанной компанией.

Николай Хаснуллин, заместитель руководителя Пермского УФАС России:

— Принадлежность на праве собственности ООО «Пермская сетевая компания» (единственным учредителем которой является ПАО «Т Плюс») тепловых сетей, предназначенных для передачи тепловой энергии и теплоносителя от ТЭЦ-6, принадлежащей ПАО «Т Плюс», до теплопотребляющих установок ООО «УК «Солнечный город», не свидетельствует об отсутствии у ПАО «Т Плюс» технологической возможности поставлять тепловую энергию (мощность) и теплоноситель таким потребителям и обязанности заключать с ними договоры теплоснабжения.

В адрес ПАО направлено предупреждение об устранении нарушения. В случае его невыполнения в установленный срок — в отношении ПАО «Т Плюс» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.