Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Почти 800 сотрудников Мотовилихинских заводов получили уведомления об увольнении

28 апреля 2018, 09:07

Почти 800 сотрудников Мотовилихинских заводов получили уведомления об увольнении
Фото: Properm.ru
Речь идет о рабочих, которые имеют отношение к выполнению гособоронзаказа.

Министерство социального развития Пермского края получило уведомление от ПАО специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы» о возможном увольнении 791 работника, в связи с банкротством. Как пишет «Эхо Перми» со ссылкой на слова пресс-секретаря «Мотовилихинских заводов», Татьяну Талызину, речь идет о сотрудниках всех цехов, которые имеют отношение к выполнению гособоронзаказа.

Татьяна Талызина, пресс-служба «Мотовилихинских заводов»:

— В данный момент в соответствии с федеральным законом о банкротстве в течение месяца после открытия конкурсного производства, конкурсный управляющий, в нашем случае это и.о конкурсного управляющего, обязана уведомить сотрудников о предполагаемом увольнении. Но это не означает, что работники получившие данное уведомление обязательно будут уволены, потому что у ПАО Мотовилихинские заводы есть действующий госконтракты и соответственно они продолжат выполнять эти контракты.

26 марта арбитражный суд Пермского края признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев. С иском о банкротстве ПАО «Мотовилихинские заводы» в арбитражный суд обратилось АО «ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг госкорпорации «Ростех»). Институт обосновал свое требование наличием не уплаченной свыше трех месяцев задолженности в сумме 32,1 млн рублей. Конкурсным управляющим назначен Виталий Шемигон, который ранее руководил процедурой наблюдения за предприятием.