Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
167657 +540
Умерли
8898 +8
Привито V2
1262994 +5191
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Инструкция Properm.ru. Как получить компенсацию за детский отдых? Как пояснили в департаменте социальной политики городской администрации, формы получения бюджетной поддержки и формы отдыха в этом году остаются традиционными. Но есть изменения.

Инструкция Properm.ru. Как получить компенсацию за детский отдых?

30 апреля 2018, 09:00
инструкция

Инструкция Properm.ru. Как получить компенсацию за детский отдых?
Фото: orgpage.ru
Как пояснили в департаменте социальной политики городской администрации, формы получения бюджетной поддержки и формы отдыха в этом году остаются традиционными. Но есть изменения.

Бюджетная поддержка может быть оказана в виде компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, а также в виде сертификата на оздоровление и отдых детей.

Ребенок отдыхает в загородном лагере

На что можно рассчитывать? Куда и к кому идти? С какими документами?

Сертификат на оздоровление и отдых детей может быть выдан только по одной из форм — это загородный лагерь отдыха и оздоровления детей и санаторно-оздоровительный детский лагерь.

Если родители хотят отправить ребенка в загородный лагерь отдыха и оздоровления или санаторно-оздоровительный детский лагерь, то необходимо будет подготовить пакет документов для получения сертификата.

Пакет необходимых документов можно найти в разделе «Семья и детство / Оздоровительная кампания / Сертификат на оздоровление и (или) отдых детей».

Следующий шаг — подача заявления в любой из 16 пунктов выдачи сертификатов, независимо от места регистрации. Адреса пунктов выдачи и их график работы также в разделе «Семья и детство / Оздоровительная кампания / Сертификат на оздоровление и (или) отдых детей». При этом стоимость сертификата также будет определяться исходя из социального статуса семьи или среднемесячного дохода семьи.

Затем нужно будет выбрать лагерь из реестра поставщиков услуг по организации отдыха детей и их оздоровления. Такой реестр размещен на сайте министерства социального развития Пермского края. Последний шаг — покупка путевки и передача сертификата представителю лагеря. Передать сертификат представителю лагеря необходимо в течение 15 дней со дня получения, иначе он будет аннулирован, а право на поддержку утрачено.

Ребенок отдыхает на «площадке»

Если ребенок отдыхает в лагере дневного пребывания, лагере палаточного типа, на что рассчитывать? Какие документы собирать?

Отдых детей в лагерях досуга и отдыха, а также в детских лагерях палаточного типа в этом году организуется в Перми без использования сертификата на оздоровление и отдых детей. Если вы планируете этим летом отправить ребенка в лагерь досуга и отдыха или детский лагерь палаточного типа, получить бюджетную поддержку можно, просто обратившись в организацию, оказывающую услуги по отдыху детей, за приобретением путевки — это могут быть школы, учреждения дополнительного образования, частные организации.

Перечень необходимых документов:
1. копии документов, удостоверяющих личность родителя (законного представителя), с которым заключается договор на оказание услуги;
2. копии документов, удостоверяющих личность ребенка, которому предоставлена услуга по организации отдыха детей и молодежи*
* копия свидетельства о рождении ребенка и копия паспорта ребенка (при достижении 14-летнего возраста);
3. копии документов, подтверждающих проживание ребенка на территории города Перми*
*свидетельство (справка) о регистрации по месту жительства, или свидетельство (справка) о регистрации по месту пребывания, страница паспорта, на которой поставлена отметка о регистрации по месту жительства (при достижении 14-летнего возраста), или судебное решение, устанавливающее факт проживания ребенка в городе Перми в текущем году.

На какую помощь (сумму) рассчитывать?

На какую сумму можно рассчитывать, если ребенок идет на площадку?

В администрации Перми заверили, что услуга по организации отдыха детей и молодежи в летних дневных лагерях и дневных летних палаточных лагерях, организованных на базе муниципальных учреждений, предоставляется бесплатно. Если школа просит деньги за «площадку», надо обратиться к руководству школы или в департамент, чтобы выяснить, за что с вас собираются взять деньги. Нахождение ребенка на площадке и его питание финансируется за счет бюджета.

Услуга по организации отдыха детей и молодежи в лагерях досуга и отдыха и детских лагерях палаточного типа, организованных на базе немуниципальных учреждений, включенных в Реестр организаций, оказывающих услуги по организации отдыха детей и молодежи (также есть на сайте в разделе «Реестры»), предоставляется с частичной оплатой путевки.

Стоимость муниципальной услуги:

  • в лагерь досуга и отдыха — 5203,0 руб. (при продолжительности пребывания в лагере 18 дней);
  • в детский лагерь палаточного типа — 3959,0 руб. (при продолжительности пребывания в лагере 7 дней).

На какую сумму можно рассчитывать, если ребенок едет в загородный лагерь?

Размер бюджетной поддержки по сертификату в 2018 году можно найти в разделе «Семья и детство / Оздоровительная кампания / Компенсация родителям части расходов на оплату стоимости путевки». Бюджетная поддержка для детей, проживающих в семьях со среднемесячным доходом семьи, превышающим трехкратную величину прожиточного минимума, не предоставляется.

В департаменте социальной политики администрации Перми идет прием заявлений на предоставление компенсации, который продлится до 30 июня.


Адреса лагерей и площадок

Где можно найти адреса загородных лагерей и дневных площадок в частных учреждениях, за которые можно получить компенсацию?

Реестр лагерей на базе муниципальных учреждений и частных можно найти на сайте администрации Перми www.gorodperm.ru в разделе « Семья и детство / Оздоровительная кампания / Реестр организаций».

Департамент социальной политики администрации Перми сменил адрес. По вопросам организации отдыха детей и оздоровления следует обращаться по адресу: улица Газеты Звезда, 9, кабинет №11, либо по телефонам: 236–15–54, 236–12–14.

фото detispb.ru

Оцените материал