Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В администрацию Перми за один день поступило 900 жалоб по поводу сноса киосков

30 апреля 2018, 11:09

В администрацию Перми за один день поступило 900 жалоб по поводу сноса киосков
Нестационарные торговые объекты продолжают исчезать, пока их владельцы, представители ТСЖ и просто неравнодушные пермяки борются за их сохранение. Недавно снесли киоск по продаже газет на ул. Ленина (напротив библиотеки им. Горького).

Как сообщила Properm.ru начальник департамента экономики и промышленной политики Перми Татьяна Михалева, в администрацию поступило 900 жалоб от пермяков, несогласных с решением Пермской городской думы об изменении правил благоустройства, предполагающем серьезное сокращение количества нестационарных торговых объектов. Как стало известно Properm.ru такое количество жалоб поступило в мэрию за один день. Всего в администрации уже порядка двух с половиной тысяч обращений, заявлений, жалоб по поводу изменений правил благоустройства и новой схемы размещения НТО.

Среди двух с половиной тысяч писем — 400 предложений от предпринимателей по включению (сохранению) их объектов в новую схему размещения нестационарных торговых объектов.

Свои предложения направили в администрацию владельцы киосков по продаже воды. Ими подана электронная заявка на 195 новых адресов по Мотовилихинскому, Орджоникидзевскому, Свердловскому району, для включения в схему НТО. «Это количество является минимальным, для обеспечения потребности горожан в питьевой воде в шаговой доступности», — пояснил Андрей Васильев, генеральный директор ООО «Амтек» (сеть киосков по продаже питьевой воды).

По словам Андрея Васильева, подобные заявки предприниматели подают в администрацию не в первый раз, ранее администрация их не удовлетворяла. Речь идет только о муниципальной земле. С предполагаемым сносом киосков на территории многоквартирных домов предприниматели категорически не согласны, требуют отменить решение Пермской городской думы.