Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевой суд принял иск об оспаривании решения Пермской городской думы по НТО

30 апреля 2018, 11:41

Краевой суд принял иск об оспаривании решения Пермской городской думы по НТО
Как стало известно Properm.ru, рассмотрение дела назначено на 14 мая.

Пермский краевой суд принял иск от ООО «Амтек» и физического лица Алексея Хадеева об оспаривании решения Пермской городской думы о внесении изменений в правила благоустройства. Изменения предполагают существенное сокращение количества нестационарных торговых объектов на муниципальной земле и на землях многоквартирных домов (вместо примерно двух тыс. объектов в схеме оставили 600). Для ТСЖ, на чьих территориях размещаются НТО, депутаты Законодательного собрания рассматривают увеличение штрафных санкций, до 1 млн рублей.

ООО «Амтек» и Алексей Хадеев обратились с исками в две инстанции, в Ленинский районный суд и в Пермский краевой суд, районный суд больше не рассматривает иски об оспаривании ненормативных правовых актов, а краевой суд принял иск и назначил дату судебного заседания — 14 мая.

Также иск об оспаривании решения Пермской гордумы готовит Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт». Владельцы НТО и представители ТСЖ уже провели пресс-конференцию, направили обращения губернатору, ГФИ, депутатам, записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину и начали кампанию по отзыву депутатов Пермской городской думы.