Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Романа Юшкова обвиняют в реабилитации нацизма

3 мая 2018, 16:13

Романа Юшкова обвиняют в реабилитации нацизма
Фото: Properm.ru
Обвинение было предъявлено после перепоста двух статей в соцсетях.

Cледственный комитет обвиняет пермского публициста и преподавателя университета Романа Юшкова в реабилитации нацизма и возбуждении ненависти (ч. 1 ст.354.1 и ч.1 ст.282 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство «Перископ».

Следственный отдел по Ленинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю установил, что «у Юшкова возник преступный умысел, направленный на публичное распространение широкому кругу лиц через сеть интернет текстовых материалов, содержащих отрицание факта уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительством…»

Уголовное дело в отношении Романа Юшкова было возбуждено в августе прошлого года после того, как публицист разместил на своих страницах в соцсетях ссылку на статью мурманского писателя Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с «Holocaust six millions jews»!», опубликованную на сайте «Русский мир». Свой перепост Юшков сопроводил комментариями, одобряющими содержание статьи Благина, а также защищал идеи статьи в ходе возникшей дискуссии с оппонентами-евреями.

В обвинении фигурирует ещё одна интернет-публикация Юшкова под названием «Хватит кормить чужаков», где приведена статистическая таблица подушевого производства и потребления в разных республиках СССР из газеты «Комсомольская правда». В своём комментарии Юшков обращает внимание на то, что во всех нерусских республиках потребляли в разы больше, чем производили, и что в СССР происходило очевидное перераспределение ресурсов из русских регионов в нерусские. Следственный комитет считает, что данной публикацией Юшков совершил ещё одно преступление, унизив достоинство группы лиц по признаку национальности публично с использованием сети интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Ранее Роман Юшков был осужден за публикацию своего интернет-поста под названием «Скажи чужаку своё НЕТ», в котором призвал по-возможности делать покупки в русских, а не в кавказских магазинах. За эту публикацию его приговорили к штрафу в 200 тыс. рублей и запретили ему два года заниматься преподаванием.