Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд дисквалифицировал директора УК «Моторостроитель»

4 мая 2018, 12:15

Суд дисквалифицировал директора УК «Моторостроитель»
Размер платы за общедомовые нужды по электроэнергии в одном из домов, которым управляет организация, превысил допустимые нормативы.

Инспекция государственного жилищного надзора добилась дисквалификации на год директора УК «Моторостроитель» Анны Хаджиевой. С 3 мая она не имеет права руководить управляющими организациями. Причиной дисквалификации стало неисполнение предписаний ИГЖН.

«С апреля по июнь 2017 года размер платы за общедомовые нужды по электроэнергии в одном из домов, которым управляет «Моторостроитель», превысил допустимые нормативы, утвержденные краевым министерством ЖКХ и Региональной службой по тарифам. При расчете был применён неверный совокупный размер общедомовой площади», — отмечают в инспекции.

16 февраля 2018 года мировой суд признал Хаджиеву виновной в неисполнении предписания. Директор с решением мирового суда не согласилась и подала жалобу в вышестоящую инстанцию — Свердловский районный суд, который отказал ей в удовлетворении жалобы. Кроме УК «Моторостроитель», Хаджиева возглавляет УК «Тихий Компрос».