Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми проходит фестиваль фантастики, комиксов и компьютерных игр

6 мая 2018, 14:43
репортаж

В Перми проходит фестиваль фантастики, комиксов и компьютерных игр
Фото: Кирилл Козлов
Монстры и супергерои, художники и танцевальные коллективы. И кого только не встретишь на уникальном фестивале в Перми.

Сегодня, 6 мая, во Дворце молодежи Перми проходит фестиваль гик-культуры и комос-конвенции PANICOMIX, на который собрались любители фантастики, комиксов и компьютерных игр, косплееры, танцевальные коллективы, вокальные исполнители и художники.

Гостей фестиваля ждет ярмарка атрибутики, конкурс косплея, тематические стенды и турниры по компьютерным играм и настольному варгейму.

В частности, в рамках фестиваля представлен стенд по популярному сериалу от студии Netflix, а именно — нашумевшему шоу «Очень странные дела». Сериал рассказывает историю жителей небольшого американского городка Хоукинс, в жизнь которых вмешиваются монстры из другого измерения.

На стенде можно принять участие в конкурсах и викторине, посвященных сериалу, обсудить любимое шоу и просто отдохнуть.

Ранее организаторы фестиваля проанонсировали приглашение специальных гостей. Это представители издательства комиксов Illusion Studios, видеоблогеры Илья Коммандер, Константин Smileman и Сергей Аниманьяк, авторы канала JGeek Грег и Джей, режиссёр короткометражного фильма «Магия превыше всего» Екатерина Краснер и исполнитель одной из главных ролей Иван Забелин.