Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки запустили сайт «Пермьбезводы.рф»

7 мая 2018, 12:30

Пермяки запустили сайт «Пермьбезводы.рф»
Пермяки продолжают борьбу за сохранение киосков по продаже питьевой воды.

Инициативная группа пермяков создала сайт, на котором собирает все материалы, посвященные борьбе жителей города за сохранение киосков по продаже питьевой воды. Портал называется Пермьбезводы.рф.

На сайте изложена суть проблемы, опубликована ссылка на петицию, видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

В конце марта 2018 года Пермская городская Дума VI созыва приняла решение «О внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми, утвержденные решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 N4».

В результате будет изменена схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Из двух тысяч НТО останется только 600. Большую часть киосков по продаже воды также планируют снести.

По данным сайта, 600 тыс. пермяков пользуются услугами киосков по продаже питьевой воды. Объем продаваемой воды в киосках за месяц в среднем составляет 25 млн литров.

Более тысячи человек останутся без работы. 30 млн рублей налоговых поступлений недополучит городской бюджет.

Потери понесут и собственники многоквартирных домов, с чьих территорий администрация намерена снести киоски. Арендные платежи от киосков составляют от 20 до 40% бюджетов домов, эти деньги идут на ремонтные работы и на благоустройство, а также позволяют не увеличивать для жителей плату за содержание и текущий ремонт.

На сайте приведены результаты лабораторных экспертиз воды, проведенные Росконтролем (негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг).

Авторы сайта предлагают пермякам подключиться к борьбе против решения Пермской городской думы и за сохранение киосков по продаже питьевой воды. Можно подписать петицию против сноса НТО, написать обращение в администрацию города, в прокуратуру, в вышестоящие инстанции.

Также владельцы нестационарных торговых объектов, предприниматели, жители многоквартирных домов и представители различных ТСЖ начали кампанию по отзыву депутатов Пермской городской думы. На сайте есть бланк, который можно заполнить и отправить в думу.

«Депутаты по своему желанию и нарушили право граждан на частную собственность. Решение Гордумы противоречит Конституции РФ и федеральным правовым нормам», — говорится на сайте.