Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

После публикации Properm.ru депутаты, медики и чиновники выедут в Пильву

8 мая 2018, 12:03

После публикации Properm.ru депутаты, медики и чиновники выедут в Пильву
Фото: Properm.ru
Местные власти обсудят возможность переселения жителей в другие поселки.

В конце этой недели глава администрации Вильгорта, представители районной администрации, депутаты Земсобрания Чердынского района, а также врачи выедут в Пильву, чтобы уже на месте решить вопрос о переселении 28 жителей, оставшихся без железной дороги на несколько месяцев.

О сложной ситуации в маленьком поселке, где раньше размещалась колония-поселение, сообщал портал Properm.ru. Железную дорогу, по которой пильвенцы в межсезонье доставляли продукты и могли добраться до ближайших населенных пунктов, в этом году разобрали. Но местные власти отказались восстанавливать ее, так как дорога муниципалитету не принадлежит. Не стали возбуждать уголовное дело по факту кражи рельсов и силовики, сославшись на то, что дорога бесхозная и пострадавшей стороны нет.

Ранее жители поселка уже обращались за помощью в администрацию президента России. В краевом министерстве территориального развития им пояснили, что Пильва сейчас уже не относится к числу поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы. ГУФСИН своих работников переселил. Все, кто остались жить в поселке, являлись вольнонаемными и их переселением должна заняться администрация Вильгортского поселения. В местной администрации утверждают, что свободного жилья для переселенцев нет.