Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ТОС «Вышка-2» обратился к депутатам с просьбой сохранить «водяные киоски» и выйти на диалог с жителями

8 мая 2018, 17:39

ТОС «Вышка-2» обратился к депутатам с просьбой сохранить «водяные киоски» и выйти на диалог с жителями
Как стало известно Properm.ru, территориальный общественный совет (ТОС) «Вышка-2» направил в Пермскую городскую думу обращение к депутатам по поводу несогласия пермяков со сносом киосков по продаже воды.

В группе ВКонтакте ТСЖ «Гашкова, 28» размещено обращение председателя территориального общественного совета (ТОС) «Вышка 2» и председателя Лиги ТОС Перми Антонины Тухфятулловой. Послание адресовано депутатам Пермской городской думы. В нем говорится о том, что представители ТОС обеспокоены сложившейся ситуацией с размещением киосков по продаже питьевой воды в Перми.

Напомним, в конце марта Пермская городская Дума VI созыва приняла решение «О внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми, утвержденные решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 N4». Согласно этому решению из 400 киосков по продаже воды останется около 100.

Как следует из текста письма, в ТОС «поступают обращения пермяков о том, что они не согласны с предстоящим закрытием киосков по продаже воды».

Представители ТОС просят просят депутатов встретиться с избирателями, представителями ТСЖ, предпринимателями, жителями МКД, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и не допустить нарастания конфликта. «В ваших силах сохранить воду для пермяков», — говорится в обращении.

Антонина Тухфятуллова, председатель ТОС «Вышка-2»:

— Все равно депутатам нужно выходить к людям, с народом нужно разговаривать. И если мы говорим о том, что в городе должна быть комфортная городская среда, то нужно делать ее не только в дорогах и детских площадках, но и в том, чтобы комфортно людям жилось. Киоски обеспечивают шаговую доступность питьевой воды, это удобно и нужно жителям.

Напомним, планируемое сокращение нестационарных торговых объектов, в том числе снос киосков по продаже питьевой воды, стали причиной сбора подписей за отзыв депутатов Пермской думы, записи видеообращения пермяков к президенту РФ Владимиру Путину. Также подано исковое заявление в Пермский краевой суд об отмене решения Пермской городской думы о внесении изменений в правила благоустройства.