Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Петицию за сохранение пермского бассейна «БМ» подписали полторы тысячи человек

12 мая 2018, 13:30

Петицию за сохранение пермского бассейна «БМ» подписали полторы тысячи человек
Фото: с сайта бассейна БМ
Из-за конфликта собственников будущее бассейна, в котором готовят будущих олимпийцев, оказалось под угрозой.

В сети появилась петиция «Не дадим закрыть бассейн БМ!». Ее уже подписали полторы тысячи человек. В петиции говорится о том, что городу-миллионнику Перми не хватает бассейнов. «БМ» находится в центре, работает с советских времен, является самым крупным в крае, является местом проведения региональных и российских соревнований по плаванию. В бассейне работает школа по подготовке олимпийского кадрового резерва в национальную сборную по плаванию.
Бассейн переживает трудности, связанные с конфликтом собственников.

В марте 2018 года, как сообщал Ъ-Прикамье, бывший пермский нефтяник Игорь Фомин через суд добился обращения взыскания на бассейн «БМ» и земельный участок под ним. Недвижимость выставлена будет на торги за 145 млн руб. Такую возможность господин Фомин получил после неоднократной перепродажи долга ООО «БМ».

Нынешние владельцы бассейна против продажи бассейна с молотка. По данным Properm.ru, владелице бассейна Елене Семеновой удалось добиться отсрочки решения суда на год. В течение этого года руководство бассейна должно будет выплатить порядка 60 млн рублей в счет погашения долга.

Сотрудники бассейна опасаются, что непростая ситуация, в которой оказалось предприятие, отразится на них, на их зарплатах, на спортивной составляющей.

«Бассейн является социально важным объектом, представляющим особую ценность как для жителей города, так и для сотрудников. Вместо школы плавания, создававшейся десятилетиями, на его месте мы очевидно получим очередной торговый центр», — говорится в петиции.

Источники Properm.ru, знакомые с ситуацией, уверены, что бассейн сносить не будут, никакого торгового центра там не появится. А работники считают, что если конфликтующие стороны не договорятся, то власти края и города должны выкупить бассейн. «Для всех это был бы идеальный вариант», — поясняют сотрудники «БМ».