Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский клуб покупателей. Как больные гепатитом С научились лечиться без помощи государства

18 мая 2018, 13:00

Пермский клуб покупателей. Как больные гепатитом С научились лечиться без помощи государства
Фото: musicstarastrology.files.wordpress.com
Гепатит C излечим. Но знают об этом в России, тем более в Пермском крае, немногие. Чаще всего пациентам с этим тяжелым заболеванием назначают поддерживающую терапию, которая не способна вылечить основное заболевание. Поэтому в нашем регионе до сих пор высок процент умирающих от гепатита.

Кадры из фильма «Даллаский клуб покупателей», где техасский электрик Рон Вудруф, занимавшийся самолечением СПИДа, самолечением несуществующим препаратом с недоказанной в формальных исследованиях эффективностью, пропагандой самолечения, незаконным оборотом и продажей лекарственных средств — являются не лучшей иллюстрацией этого материала. Потому что в этой истории все наоборот.

«Дешевле умереть»

«Я сама много лет работала врачом, но о том, что больна гепатитом, не знала. Выявили гепатит С во время профосмотра в 2001 году. И я была не единственной, у кого тогда нашли гепатит, страшный диагноз подтвердился у многих», — рассказывает Татьяна Халецкая.

По ее словам, сразу после осмотра ее отправили в пермский гепатоцентр, где и назначили полное обследование, а потом «антиоксидантную», по ее словам, терапию (препаратами «аевит», «веторон»).

«Как такового лечения в те годы не было. Всех лечили одинаково. В 2010 году мне стало хуже. Появились слабость, утомляемость. Меня снова направили в больницу. В инфекционной больнице заведующая Раиса Гальбрайх назначила «урсофальк», который не является препаратом прямого противовирусного действия, то есть не лечит от гепатита и не защищает печень от фиброза, цирроза и рака», — говорит она.

Фото: www.kinopoisk.ru (авторские права © 2018 Focus Features. A Comcast Company)