Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Селфи ценою в жизнь: самые смертельно красивые ракурсы в Перми

14 мая 2018, 17:30

Селфи ценою в жизнь: самые смертельно красивые ракурсы в Перми
Воскресная прогулка для молодой пары могла закончится трагично: после попытки сделать селфи на парапете возле арт-объекта «Счастье не за горами» они упали в воду. Кто знает, чем бы обернулось происшествие, если бы не очевидцы, которые спасли женщину и мужчину.

К сожалению, погоня за красивым кадром зачастую может привести к несчастным последствиям. Только за два года несчастные случаи произошли с семью поклонниками селфи. Портал Properm.ru публикует места, в которых с «себяшками» нужно быть осторожнее.

1. Вольер с хищниками

Клетка медведя. Или тигра. Придумайте хищника сами. Вот вы делаете фотографию на фоне спокойно лежащего животного, который далеко за забором, а в следующий момент он уже вцепился лапой в плечо и подтянул к решетке. Вы могли этого избежать, просто соблюдая технику безопасности, и руководствуюсь инстинктом самосохранения. Вообще многих смертельных ситуаций можно было избежать, если бы люди сначала думали, а потом делали. Но иногда самый главный враг — ложное чувство безопасности. В следующий раз дважды подумайте, приближаясь к вольеру с хищником.

2. Пермская телевышка

Кто откажется от красивого селфи на высоте? Зачастую дело даже не в острых ощущениях, ведь многие смотровые площадки хорошо оснащены. Другое дело, когда за крутыми фотографиями стоит экстремальный подъем на высоту. 275-метровая телевышка в Перми неоднократно принимала незваных гостей на свою площадку, хотя доступ разрешен только специалистам. Руферы из раза в раз, рискуя жизнью, забираются на башню. Делать этого, конечно же, нельзя.

3. Стрелка строительного крана

Экстремалы до появления телебашни ползали по стройкам. В том числе и на краны. И продолжат это делать — в этом они видят свое призвание. Но повторять за ними не рекомендуется. Группа руферов пару лет назад, вооружившись камерами, проникла на территорию жилых комплексов на ул. Революции. Конечно, о страховке они не заботятся. Свои приключения молодые люди сняли на камеру, а затем выложили в сеть. Высота приставных кранов составляет 150–220 метров.

4. Гостиница Урал

Нет. Не фото в романтическом номере отеля.

«Лезу с целью покорения заветных букв, и лицезрением с них панорамы города, чтобы, конечно же, показать её вам», — рассказывал о своей мотивации покоритель «Урала». Сергей тогда забрался на надпись гостиницы, а видео руферы выложили в сеть. Особенно жутко, когда молодой человек скользит по заснеженной крыше здания в мокрых кроссовках. Не повторяйте за этими парнями!

5. Опоры ЛЭП

К сожалению, случаи, когда подростки забираются на металлическую опору ради экстремального фото на высоте происходят все чаще. И все чаще со смертельным исходом. Но в этом случае история не про высоту, а высокое напряжение. Малейший контакт — смерть.

6. «Счастье не за горами»

Неожиданно в этот список ворвалась одна из главных достопримечательностей Перми. Оказалось, что даже «Счастье не за горами» таит в себе опасность. В следющий раз, когда задумаетесь взобраться по ближе к арт-объекту, встать на парапет, вспомните историю пары, которая упала в Каму, желая сделать хорошую фотографию. Может быть просто постоять на фоне?

Телебашня в Перми - "275 метров", Properm.ru, Владислав Злыгостев.