Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Борьба за НТО. В суд по оспариванию решения Пермской гордумы вызвали представителей администрации

14 мая 2018, 17:50

Борьба за НТО. В суд по оспариванию решения Пермской гордумы вызвали представителей администрации
Как сообщила Properm.ru Елена Гусева, юрист ООО «Амтек», сегодня в Пермском краевом суде состоялось предварительное заседание по иску Алексея Хадеева и ООО «Амтек» (сеть киосков по продаже питьевой воды) к Пермской городской думе.

Пермский краевой суд начал рассмотрение искового заявления об отмене решения Пермской городской думы о внесении изменений в правила благоустройства.

Изменения предполагают существенное сокращение количества нестационарных торговых объектов на муниципальной земле и на землях многоквартирных домов (вместо примерно двух тыс. объектов в схеме оставили 600). Особенно пострадают киоски по продаже питьевой воды, из 400 планируют оставить 100.

Для ТСЖ, на чьих территориях размещаются НТО, депутаты Законодательного собрания рассматривают увеличение штрафных санкций, до 1 млн рублей.

В судебном процессе были заслушаны представители истцов, которые изложили суть требований — отменить решение Пермской городской думы, так как оно, по мнению истцов, не соответствует законодательству РФ.

Ответчик, Пермская городская дума, представила возражения на иск. Суд решил привлечь в качестве третьего лица администрацию Перми, представителей департамента экономики и промышленной политики и департамента благоустройства.

Как стало известно Properm.ru, с аналогичными исками обратились в суд восемь индивидуальных предпринимателей, Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» и четыре ТСЖ (один коллективный иск), а также управляющая компания, представляющая интересы собственников многоквартирного дома и представители ЖСК 40.

В процесс по искам Алексея Хадеева и ООО «Амтек» поступило ходатайство от ЖСК 40 об объединении дел в одно производство. В предварительном судебном заседании объявлен перерыв до шестого июня 2018 года. Процесс начнется в 10.30.