Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Программы провалены, ошибки не учтены. Прокуратура проверила администрацию Перми и расстроилась

29 мая 2018, 14:01

Программы провалены, ошибки не учтены. Прокуратура проверила администрацию Перми и расстроилась
Разбираем результаты проверки деятельности администрации Перми и районных администраций за 2017 год.

Прокуратура Перми проверила практически все направления, особое внимание уделив защите прав граждан в сфере ЖКХ, защите прав несовершеннолетних и правоотношениям в сфере землепользования и градостроительства.

Не определены правила игры

Прокуратура в своем отчете отмечает, что в Перми ведется недостаточная работа по принятию нормативно-правовых документов, регламентирующих те или иные сферы жизни. Единый реестр муниципальных нормативных правовых актов отсутствует. В итоге пермяки (причем в первую очередь сами органы местного самоуправления) вынуждены пользоваться информационно-справочными базами для поиска муниципальных постановлений и актов.

«Проводимая администрацией города Перми работа по актуализации муниципальных нормативных правовых актов недостаточна и проводится крайне медленно», — говорится в отчете прокуратуры.

Например, в Перми более двух лет принимали необходимые на муниципальном уровне правила об организации перевозок общественным транспортом. А система взаимоотношений между перевозчиками и организаторами торгов до сих пор не изменена.

Более четырех лет не могут полностью принять схему размещения рекламных конструкций. Более полутора лет не могут принять изменения в Правила землепользования и застройки по нормативам обеспеченности территорий жилой застройки объектами социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

«Это препятствует реализации муниципальной программы по развитию застроенной территории и расселению аварийного жилищного фонда», — говорится в отчете прокуратуры.

Из отчета прокуратуры Перми:
«Несвоевременное принятие муниципальных нормативных правовых актов, приведение существующих в соответствие с изменившимся законодательством препятствует развитию города, в том числе деятельности хозяйствующих субъектов»

Коммунальные долги

По данным надзорного органа, «проблемы в сфере ЖКХ остаются одними из самых злободневных на территории Перми».