Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Самым богатым сотрудником пермского краевого управления МЧС стал начальник 13 отряда Владимир Карпов

20 мая 2018, 12:27

Самым богатым сотрудником пермского краевого управления МЧС стал начальник 13 отряда Владимир Карпов
Фото: Properm.ru
Начальники и их заместители ГУ МЧС России по Пермскому краю, а также структурных подразделений службы отчитались о своих доходах за 2017 год.

На сайте пермского краевого управления МЧС опубликованы декларации о доходах и имуществе начальников и их замов всех управления МЧС, а также структурных подразделений службы. Судя по опубликованным декларациям, самым богатым является начальник ФГКУ «13 отряд ФПС по Пермскому краю» Владимир Карпов, который задекларировал за прошлый год доход в размере 2,9 млн рублей. В собственности у него также имеются земельный участок 1,6 тыс. кв. м, 1/5 доли в квартире площадью 57,5 кв. м. и гараж. Плюс два автомобиля ВАЗ-21213 и — Toyota LAND CRUISER.

Меньший доход — в размере 1,7 млн рублей — указал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю, полковник внутренней службы Владислав Мормуль. У него в собственности также имеются земельный участок площадью 1,7 тыс. кв. м и жилой дом площадью 183,4 кв. м, автомобиль HYNDAI-SOLARIS, моторная лодка Win Boat 420R, прицеп к легковому автомобилю Водник 8213А5.

Заместитель Карпова Владимир Порозов зафиксировал в своей декларации шесть земельных участков общей площадью 9,5 тыс. кв. м, два гаража, жилой дом в 113 квадратов и два объекта иного недвижимого имущества. Доход Порозова за 2017 год составил 1,174 млн рублей. Он указан с учетом дохода от продажи недвижимого имущества и единовременного пособия.

Однако доход жен начальников и их заместителей гораздо выше самих сотрудников краевого управления МЧС. Так, доход в размере 4 млн 950 тыс. рублей указала супруга начальника 10 отряда ФПС Андрея Вшивкова. Как сказано в декларации, высокий доход указан с учетом дохода от вкладов в банках и иных кредитных организациях, ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях, а также от продажи квартиры. Супруга Вшивкова также владеет земельным участком общей площадью 2,5 тыс. кв. м.

Еще одной из самых богатых жен стала супруга заместителя начальника центра ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю» Андрея Садилова. Она зафиксировала доход в размере 3 млн 218 тыс. рублей. Доход указан с учетом дохода от ценных бумаг и продажи квартиры. Супруга Андрея Садилова ездит на автомобиле TOYOTA RAV4 и владеет хозяйственным нежилым строением. Сам Андрей Леонидович указал доход в размере 1 млн 597 тыс. рублей. Он владеет земельным участком площадью 1,6 тыс. кв. м, квартирой 75,7 кв. м и машиной ВАЗ219410.

Супруга начальника центра ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю» Эдуарда Вшивкова владеет четырьмя квартирами. Две находятся у нее в индивидуальной собственности (32 и 42 кв. м), еще две принадлежат на правах долевой собственности по ⅓ (общая площадь долей — 54,6 кв. м). Как сказано в ее декларации, доход в размере 1 млн 430 тыс. рублей указан с учетом суммы, полученной от продажи автомобиля. Эдуард Вшивков указал доход в размере 1 млн 535 тыс. рублей. Он владеет земельным участком площадью 1 тыс. кв. м и машиной Toyota Rav 4.