Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минкульт РФ предложил ограничить Booking.com в России

23 мая 2018, 10:09

Минкульт РФ предложил ограничить Booking.com в России
Инициативу сейчас изучает Ростуризм. До 4 июня агентство должно предоставить министерству свою позицию.

Министерство культуры России рассматривает возможность блокировки Booking.com на территории РФ в качестве ответных мер на санкции США, сообщает РБК. Сервис принадлежит американской компании Booking Holdings.

По информации издания, 21 мая в Ростуризм поступило письмо от министерства с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации». Ведомство должно представить свою позицию Минкульту РФ до 4 июня 2018 года.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», — заявил РБК представитель Ростуризма.

Ранее открытое письмо с предложением запретить сервис министерству направил руководитель российского туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. По его словам, ограничение должно распространяться только на бронирование российских гостиниц и не затрагивать бронирование отелей вне территории России.

22 мая Госдума РФ в окончательном чтении приняла закон о контрсанкциях, согласно которому федеральное правительство и президент смогут вводить меры противодействия в отношении США, их стран союзников, компаний, зарегистрированных в этих странах и аффилированных с ними лиц.