Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Березниках из-за отключения электричества в больнице чуть не погибли трое малышей

23 мая 2018, 17:42

В Березниках из-за отключения электричества в больнице чуть не погибли трое малышей
Фото: Properm.ru
Во время переключения резервного питания врачи вручную поддерживали подачу воздуха детям в реанимации с помощью специальных дыхательных мешков.

В Березниках в краевой больнице им. Вагнера из-за отключения электричества 22 мая чуть не погибли дети, которые находились на ИВЛ в реанимации. Об этом сообщает пресс-служба больницы.

Сразу после отключения электричества в стационаре была запущена дизельная электростанция и все оборудование больницы было переведено на резервное питание. Однако под угрозой оказались три ребёнка, которые лежали в отдельном корпусе — в отделении детской реанимации. Дети были подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких и нуждались в бесперебойной работе аппаратов. При отключении электричества в отделении сработали дополнительные аккумуляторы, но, как выяснилось, их резерва хватило только на час.

Спасти малышей удалось только за счет слаженных действий администрации медучреждения и березниковской мэрии. В течение пяти минут в стационар приехала экстренная служба и в отделении заработало новое резервное питание. Во время переключения резервного питания врачи вручную поддерживали подачу воздуха детям в реанимации с помощью специальных дыхательных мешков. Переключение блоков резервного питания на состоянии детей не отразилось.

По словам главврача больницы Михаила Суханова, наученная горьким опытом больница теперь планирует приобрести собственную дизельную электростанцию, которая могла бы стать источником резервного питания в случае сбоев в подаче электроэнергии для всех корпусов.

Стоит заметить, что это не первое отключение электричества в березниковской больнице. Так, в апреле из-за аварии на электроподстанции разом вышли из строя более 60 единиц оборудования.