Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд отказал ПАИЖК во взыскании средств с обманутых дольщиков за достройку дома на ул. Ушакова, 21

24 мая 2018, 13:14

Суд отказал ПАИЖК во взыскании средств с обманутых дольщиков за достройку дома на ул. Ушакова, 21
Фото: Properm.ru
Информация о выделении бюджетных средств ПАИЖК на достройку дома в размере 1 млрд рублей была направлена по постановлению суда в правоохранительные органы для дальнейшего рассмотрения и расследования.

22 мая Кировский районный суд Перми отказал ПАИЖК в иске о взыскании с обманутых дольщиков ул. Ушакова, 21 средств, затраченных на достройку дома. Об этом сообщает юрист Станислав Шестаков.

Строительство дома на ул. Ушакова началось еще в 2005 году НФЗП «Патриоты». Но объект так и не был достроен. В 2011 компания была признана банкротом. В 2012 году дольщики дома для его достройки создали ЖСК.

«Правительство Пермского края пообещало дольщикам, что доплата за достройку дома обойдется каждому в 7 тыс. рублей за один квадратный метр. Остальные траты возьмет на себя бюджет. На этих условиях и было привлечено АО «ПАИЖК». Для этих целей в уставной капитал ПАИЖК были перечислены бюджетные деньги — почти 1 млрд рублей», — сообщает Станислав Шестаков.

Однако в конце 2016 года, когда дом был достроен, ПАИЖК предъявила дольщиками иски о компенсации затраченных средств на достройку квартир — по 18,4 тыс. рублей за квадратный метр, от одного до 2,5 млн рублей за каждую квартиру в зависимости от ее площади.

Суд, рассмотрев иск, отказал ПАИЖК во взыскании 18,4 тыс. рублей и принял решение — взыскать с жильцов по 7 тыс. рублей за квадратный метр, как это ранее и было прописано в договорах. Кроме того, суд постановил направить информацию о выделении бюджетных средств ПАИЖК на достройку дома в правоохранительные органы для дальнейшего рассмотрения и расследования.