Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главный специалист отдела закупок краевого минздрава зарабатывает меньше МРОТ

28 мая 2018, 12:53

Главный специалист отдела закупок краевого минздрава зарабатывает меньше МРОТ
Фото: Properm.ru
Сотрудники краевого министерства здравоохранения отчитались о своих доходах за прошлый год.

Самым бедным сотрудником краевого министерства здравоохранения, судя по декларациям, опубликованным на сайте ведомства, стала главный специалист отдела закупок управления финансов и экономики Ольга Полотнянщикова с доходом в 113 тыс. 452 рубля. Ежемесячная зарплата гражданской служащей составила 9 тыс. 454 рубля, что ниже минимального размера оплаты труда на 16%. Почему главный специалист указал столь низкий доход, остается загадкой.

Можно предположить, что либо ее декларация была заполнена неверно, либо в отношении данного работника нарушается трудовое законодательство. Если, конечно, она не работает в министерстве по совместительству.

Однако небольшие доходы не мешают главному специалисту содержать две квартиры: одна в единоличной (67,53 кв. м), другая в долевой, а также хозяйственная постройка. В декларации главного специалиста сказано, что ее супруг дохода не имеет. При этом у него в собственности находятся шесть земельных участков общей площадью 7,8 тыс. кв. м, два жилых дома, гараж и недостроенный дом на 154,8 кв. м.