Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пивко» и «Ясли». Как в Перми магазин пенных напитков оказался соседом частного детского сада

30 мая 2018, 13:55

«Пивко» и «Ясли». Как в Перми магазин пенных напитков оказался соседом частного детского сада
Фото: Properm.ru
Интернет-мем заставил нас задуматься о странном соседстве двух организацией и спросить об этом городских чиновников.

В интернете появился очередной мем о Перми (на этот раз не про любовь пермяков к мату). В паблике «Я тут живу» опубликовали фотографию вывесок двух соседних заведений «Пивко» и «Ясли» с подписью: «Пермские контрасты».

Разумеется, в комментариях под постом не обошлось без шуток.

Оказалось, что заведения действительно находятся в Перми по адресу ул. Полевая, 5 (ЖК «Данилиха»). Разумеется, первым пришел в голову вопрос: «Как это возможно?», ведь продажа алкоголя запрещена рядом с образовательными и медицинскими учреждениями, тем более из-за соседней стены.

В департаменте экономики и промышленной политики Перми сообщили, что сегодня «Ясли» на улице Полевая, 5 не имеют лицензии на образовательную деятельность и не являются образовательной организацией. Таким образом нарушений федерального законодательства о розничной торговле алкогольной продукцией нет.

Из ответа мэрии Перми :

— На текущий момент индивидуальный предприниматель ведет ремонтные работы в помещении, где предполагает открыть частный детский сад. Прием детей в частное образовательное учреждение возможен только после прохождения процедуры проверки Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Только после этого он сможет рассчитывать на получение лицензии на осуществление образовательной деятельности, которую выдает федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

После того, как предприниматель закончит ремонт и получит необходимые разрешения профильных ведомств, чиновники городской администрации определят границы прилегающих территорий, где будет запрещена продажа спиртного.

Объекты розничной продажи алкоголя должны располагаться на расстоянии не менее 50 метров от образовательной организации, а кафе и бары, где продается алкогольная продукция на расстоянии не менее 20 метров.