Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Инициатива наказуема. Поселок в Пермском районе лишили сортировки мусора и экологического просвещения

8 июня 2018, 10:10

Инициатива наказуема. Поселок в Пермском районе лишили сортировки мусора и экологического просвещения
В деревне Крохово могли появиться пункт приема твердых бытовых отходов и сортировочная станция. Проект, предусматривающий строительство сооружений, стал победителем конкурса социально значимых проектов. Но администрации Пермского района и Савинского поселения не стали помогать в реализации проекта. Снесли уже построенное здание, ушли в «глухую оборону».

Виктор Штоль более 20 лет живет в Крохово (Пермский район), два раза был депутатом Савинского сельского поселения, к которому Крохово и относится. Сейчас Виктор Штоль — председатель территориального общественного совета (ТОС) Крохово.

«Я перешел на общественную работу. Сказал, что буду заниматься созданием ТОСов в каждом населенном пункте Савинского сельского поселения. Что и сделал. Сейчас у нас шесть ТОСов: Крохово, Савино, Ясыри, Ванюки, Песьянка, Сокол. Мы эффективно работали, реализовывали разные проекты, связанные с нуждами людей, с реальными потребностями жителей сел», — рассказывает Виктор Штоль.

Одна из больших проблем поселков Пермского района (да и Пермского края в общем) — это горы мусора и несанкционированные свалки. Участники территориального общественного совета и Виктор Штоль разработали проект «Чистое Крохово». Проект предполагал строительство пункта приема твердых бытовых отходов (ТБО) и сортировочной станции, проведение агитационной работы по экологическому просвещению, ряд мероприятий (акций, конкурсов) на экологическую тематику.

Проект выиграл конкурс социально значимых проектов, проведенный администрацией Пермского района в июле 2017 года. Предполагалось финансирование проекта из трех источников: бюджет ТОС — 7 тыс. рублей, бюджет поселения — 42 тыс. рублей, бюджет Пермского района 143 тыс. рублей.