Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Цены на бензин летом расти не будут

2 июня 2018, 16:54

Цены на бензин летом расти не будут
Правительству РФ удалось договориться с руководством нефтяных компаний о фиксации цен на бензин и дизельное топливо.

Стоимость бензина и дизельного топлива не будет расти. Она останется на уровне конца мая, так как федеральному правительству удалось достичь соглашения с руководством нефтяных компаний о стабилизации цен. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, пишет «Газета.ru».

«Договорились в правительстве. Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня в летний период это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан», — сказал Козак.

Он также отметил, что повышение цен на бензин сказывается не только на автолюбителях, но и сельскохозяйственном секторе. Дмитрий Козак подчеркнул, что правительство снизит акцизы не с 1 июля, а на месяц раньше.

В начале мая Росстат зафиксировал ускорение недельного роста цен на бензин. Так, за первую неделю мая розничные цены на бензин выросли на 1%, на дизельное топливо — на 0,9%. А с декабря 2017 года бензин в России подорожал на 2,2%. В связи с чем глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что если рост цен на нефть продолжится, то рост цен на топливо опередит инфляцию.

Игорь Артемьев предложил тогда ввести систему «плавающих» акцизов, когда после достижения определенного уровня цены на нефть на мировом рынке, например, в 90 долларов за баррель, сбор может уменьшаться на отчетную дату два раза в год. За счет чего будут стабилизироваться и внутренние цены. Свое предложение ФАС озвучило Министерству финансов РФ.