Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Огромная солонка, скворечники и «Дерево рода». До конца года в Березниках хотят поставить три арт-объекта

3 июня 2018, 14:16

Огромная солонка, скворечники и «Дерево рода». До конца года в Березниках хотят поставить три арт-объекта
Фото: официальный сайт администрации Березников
Авторами проектов победивших на конкурсе стали московский дизайнер, московская компания и березниковская дизайн-студия.

В Березниках подвели итоги конкурса эскизов арт-объектов для Советской площади, Рябинового сквера и Торговой площади. По словам начальника управления культуры администрации Березников Олега Котельникова, работы победителей появятся на улицах города в этом году. Кроме того, некоторые из идей, по его словам, будут реализованы «в других городских пространствах в ближайшем будущем».

На конкурс поступило 19 вариантов арт-объектов для размещения на Торговой площади города. Как сообщают в городской администрации, комиссия остановилась на эскизе огромной солонки. Автор проекта — молодой дизайнер из Москвы Виктория Белорукова.

«Торговая площадь — место пересечения дорог, ведущих в многочисленные торговые центры. Исторически для Верхнекамья главным товаром и главным богатством была соль. За ней приезжали сюда купцы, вокруг соляных промыслов появлялись города и поселки, из которых позже выросли Березники.

Огромная солонка в центре Торговой площади напоминает об истории Верхнекамья. Кроме того, солонка — очень «семейный» предмет. Она всегда стояла в центре обеденного стола», — объясняют в администрации города.

Второй арт-объект, «Дерево рода», под авторством московской компани «Эвент-артель» должен появиться в Рябиновом сквере: «Рябиновый сквер — любимое место прогулок с детьми молодых березниковских семей, поэтому из 15 предложений комиссия выбрала самое «семейное».В ажурной кроне большого дерева — лица людей. Между ними можно встать с детьми, с родителями и сделать фото на память под «Деревом рода».

Третий арт-объект должен появиться на Советской площади Березников. Его автором стала березниковская дизайн-студия «Сфера». Арт-объект представляет из себя «стилизованный город, над которым белеют скворечники». Стены «домов», по задумке авторов, также «являются фоном для фотографирования и выставочными стендами».