Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Не надо ни денег, ни власти. Кто и о чем просит Владимира Путина перед «Прямой линией»

6 июня 2018, 14:00

Не надо ни денег, ни власти. Кто и о чем просит Владимира Путина перед «Прямой линией»
Завтра, 7 июня, состоится 16-ая «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Пермяки также хотят быть услышанными и уже записали обращения главе государства. Вот некоторые из них.

Если у вас есть вопрос для «Прямой линии» и вы хотите, чтобы о нем узнали как можно больше людей, пишите на наш электронный адрес red@properm.ru

Пермь

Подделка подписей

Жители Индустриального района пытаются решить проблему незаконного перевода из одной управляющей компании в другую. Пермяки уверены, что их подписи (37 штук) в документах подделали, в интересах УК «Дом-Мастер», УК «Дом-Строй» и УК «Гранит».


Из обращения:

— Инспекция жилищного надзора по фальшивым бумагам включила часть домов в реестр новой компании, исключать по заявлению жильцов не торопится. Мы вынуждены обратиться к Президенту, так как районный прокурор на нас не отреагировал, обратились также к краевому прокурору и написали свои письма к Губернатору и в Управление ФСБ. Может, хоть кто-то нам поможет?!

Снос железнодорожных путей

Об инициативе сноса железнодорожных путей вдоль набережной губернатор Пермского края Максим Решетников лично рассказал президенту во время его визита в сентябре прошлого года. Однако глобальная реконструкция, которая должна начаться заденет жителей отдаленных районов, которые сегодня обращаются в Путину.


Людмила Елтышева:

— Жители микрорайонов Голованово, Лёвшино, Молодёжный ежедневно пользуются электричкой. Для них, это единственная возможность, как и для жителей края, добраться до центра быстро и без пробок. Другой альтернативы у них нет! Час икс — начало разбора ж/д путей близок, декабрь 2018 года. Что ждёт жителей Орджоникидзевского района, не сложно предсказать. Пробки на Соликамском Тракте, пробки и еще раз пробки! Я живу в Лёвшино, и мне не всё равно, как изменится после закрытия железной дороги наш район. Стоит только начать! Дорогие мои, прошу вас не оставаться равнодушными к этой проблеме. В конце концов это наш с вами город и нам здесь жить. Только от нас с вами зависит, какую память мы оставим нашим с вами потомкам. Ведь пермская железная дорога и всё что с нею связано, это наша с вами история.

Трасса для лыжников

Проблему обеспеченности полноценной инфраструктурой для занятия лыжным спортом подняли юные пермские лыжники и их родители. Они рассказывают главе государства о том, что лыжный спорт в Прикамье умирает, хронически не хватает финансирования

Из обращения:

— В данный момент дети занимаются где попало. У них нет полноценной лыжероллерной трассы. Также нет площадок для занятий помимо трассы. На сборы приходится ездить в другие регионы, Свердловск, Ижевск. Ездим за свой счет. « Мы хотим заниматься на лыжероллерной трассе — Где наша трасса? — Владимир Владимирович помогите решить наш вопрос в Перми.

Оханск

Жители села Таборы Оханского района вновь пытаются обратить внимание на проблемы местного самоуправления в регионе. В своем обращении они указывают на негативные последствия от реформы МСУ, по которой их район будет преобразован в городской округ.


Из обращения:

— Есть ли какие другие способы контроля и улучшения местного самоуправления, так чтобы это было в согласии с местными жителями и чтобы это было полезно для сельских территорий.

Усть-Качка

Жители Усть-Качки не могут приватизировать свое жилье. Квартиры были получены работниками курорта 30–40 лет назад, дома строились на государственные деньги, но в результате череды сделок, действий со стороны администрации Пермского района и совета профсоюзов, оказались в частной собственности.

Сейчас 1000 семей не могут воспользоваться правом на приватизацию жилья. Более 800 детей лишены возможности начать свой жизненный путь в собственном жилье и эти права и возможности были отняты у них мошенническим путем, пишут авторы обращения.

Из обращения:

— Пытаясь восстановить свои права, жители этих квартир использовали все законные возможности. Владимр Владимирович, вы наш гарант конституционных прав! Просим вас принять на самом высоком уровне решение по проблеме нарушенных прав жителей села на приватизацию жилья, в котором мы проживаем более 30 лет.

Видео в тексте: 59.ru, от авторов обращений, "Вконтакте"