Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки впервые вышли на митинг против запрета НТО. Фоторепортаж Properm.ru

6 июня 2018, 09:54
фото

Пермяки впервые вышли на митинг против запрета НТО. Фоторепортаж Properm.ru
Фото: Properm.ru
Прошедшая акция стала одной немногих, которая не касалась темы обманутых дольщиков, борьбы оппозиции с властью или зоозащитников.

Вчера, 5 июня, в «Саду камней» прошел митинг пермских ТСЖ против повышения тарифов на коммунальные услуги и запрета на размещение нестационарных торговых объектов на территории домов. Всего мероприятие собрало около ста человек.

Митинг стал очередным ответом на решение депутатов Пермской городской Думы, которые в марте приняли изменения в Правила благоустройства и содержания территорий в городе Перми, утверждающие новые требования к размещению нестационарных торговых объектов (НТО). Мы неоднократно писали об этом, но если коротко: депутаты запретили размещать киоски на территории домов.

Собственники многоквартирных домов не согласны с тем, что их лишают возможности сдавать в аренду земельные участки для установки на них НТО, то есть фактически распоряжаться своей частной собственностью. Кроме того многие ТСЖ оплачивали коммунальные услуги за счет арендаторов.

Когда стало известно, что под постановление попадают и киоски по продаже воды, жители Перми начали кампанию по отзыву депутатов Пермской городской думы. В результате власти края постарались найти компромисс — запрет не коснется только торговых (вендинговых) автоматов, киоски «с бабушками» все-таки будут убраны с частных территорий.

Еще одним пунктом резолюции, которую подписали митингующие, стало требование к РСТ установить экономически обоснованные тарифы для ПСК.