Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Очерской ЦРБ незаконно торговали бахилами

6 июня 2018, 12:33

В Очерской ЦРБ незаконно торговали бахилами
Фото: medbaze.all.biz
В больнице проблему с выдачей бахил объяснили недостаточностью финансирования.

В регистратуре Очерской ЦРБ была незаконно организована торговля бахилами. Пациенты вынуждены были покупать, так как в детском отделении поликлиники был ограничен вход в некоторые кабинеты без защитных чехлов на обуви. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Как пояснил представитель поликлиники в ходе судебного заседания, бахилы продавались, так как возник недостаток финансирования. Но судья напомнил, что соблюдение чистоты и порядка в медицинских помещениях — это обязанность медорганизации и обеспечивать их за счет клиентов неприемлемо.

В связи с чем главврачу Очерской ЦРБ было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Он был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя и злостное неисполнение решения суда.

Во избежание применения штрафных санкций руководство медучреждения в кратчайшие сроки исполнило требования исполнительного документа. Нарушения санитарно-эпидемиологического режима устранены. В отдел судебных приставов были предоставлены копии приказа «Об организации выдачи бахил пациентам» для персонала и договор поставки медицинских бахил.